Manfaat Buah Pisang
- Manfaat pisang bagi kesehatan, buah ini sebanding dengan buah yang lainnya.
buah yang berkulit kuning, hijau ini sangat ideal untuk kesehatan karena pisang
selain rasanya yang manis dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang
menikmatinya sama hal dengan buah pepaya atau buah srikaya, buah pisang
ini menjadi buah sehari-hari.
Selain enak dimakan, buah pisang
juga dapat di jadikan bahan kue, krepek, buah yang serbaguna ini biasanya
diolah menjadi pisang goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol
atau jelly.
Baik tanpa bicara panjang lebar kali ini saya bahaf manfaat
buah pisang bagi kesehatan
Manfaat buah pisang - Mengurangi
Depresi
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat
diubah menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati
Anemia
Pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi
hemoglobin tubuh
Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan
fungsi usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari
elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam
jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat yang
larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui saluran
pencernaan.
Penglihatan Perlindungan
Penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of
Ophthalmology telah membuktikan bahwa orang dewasa yang mengkonsumsi minimal 3
porsi buah per hari memiliki risiko berkurang (sebesar 36%) mengembangkan usia
degenerasi makula terkait (ARMD), penyebab utama kehilangan penglihatan pada
orang dewasa yang lebih tua, dibandingkan dengan orang yang mengkonsumsi kurang
dari 1,5 porsi buah setiap hari.
Manfaat buah pisang
- Tulang Sehat
Pisang merupakan sumber yang sangat kaya
fructooligosaccharide, suatu senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri
dalam usus besar. Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan
kemampuan pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak
sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam jumlah
dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium.
Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek
dicerna (SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung.
Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien
Manfaat buah pisang Sehat Ginjal
Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal didiagnosis setiap
tahun.
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal
of Cancer telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh,
terutama pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4 tahun), perempuan makan lebih
dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari mengurangi risiko kanker ginjal
sebesar 40%. Di antara buah-buahan, pisang secara khusus pelindung. Wanita
makan pisang empat sampai enam kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan
penyakit dibandingkan dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari
penelitian ini adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran
terutama pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini
karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi terutama senyawa
fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan untuk
detoksifikasi efektif karsinogen potensial.
Manfaat buah pisang - Tekanan
darah
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat
rendah sodium (1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah
tekanan darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration
baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai
kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat
gula darah dan menghindari mual di pagi hari.
Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti
merokok. Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium
dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian
nikotin.
Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa
menyebabkan stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu
mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel pada
lapisan perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang melindungi
terhadap asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor protease yang membantu
menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk sebagai penyebab utama
dari ulkus.
Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk
memperbaiki fungsi saraf
Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit
pisang pada gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan
pembengkakan
Stres Bantuan
Pisang tinggi kalium, yang membantu menormalkan hearthbeat
dan mengatur keseimbangan air tubuh. Selama periode stres yang tinggi, kadar
potasium tubuh kita cenderung cepat habis: pisang makan adalah cara yang sehat
untuk menyeimbangkan mereka tanpa menggunakan obat
Risiko Stroke
Menurut sebuah studi dalam The New England Journal of
Medicine, makan pete sebagai bagian dari diet teratur dapat mengurangi risiko
kematian karena stroke sebanyak 40% . Manfaat buah pisang, Tak ada
salahnya juga teman-teman membaca manfaat buah yang lainnya seperti apel,
wortel, tomat atau manfaat minya kelapa , bawang putih, dan kayu manis. semoga
dengan ini tman teman bisa mengetahui apa sih manfaat buah bagi kesehatan
0 Response to "Manfaat Buah Pisang dan Khasiatnya Bagi Kesehatan"
Post a Comment